位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校召开2023年春学期学生工作会议暨五一假期学生安全稳定工作部署会

来源: 学生处      时间: 2023-04-28     热度:

我校于4月27日上午在图书馆二楼会议室组织召开春季学期学生工作会议。副校长杨光,学生处、校团委主要负责人,各二级学院专职副书记以及全体辅导员参加此次会议。会议由学生处处长徐桂香主持。

会议通报了本学期开学以来学生安全、就业、资助、心理健康教育、综合管理等工作情况,要求辅导员深入一线、加强调研,提早规划、严格落实。

会议对五一假期学生安全稳定工作作出部署,要求各二级学院要提高政治站位,分管领导要亲自部署,把安全教育工作融入到学院各项工作当中,以预防为主,防患于未然。同时要强化责任担当,“五一”放假前组织一次安全大检查,召开一次安全主题班会,引导学生做好自我防护、认真细致做好学生留校与离校的信息摸排,准确掌握学生去向,加强家校联系,切实做好学生安全教育管理工作。

杨光对本学期以来的学生工作给予充分肯定,他强调辅导员要充分认识学生工作的重要性,辅导员是做人的工作,应当努力成为学生的人生导师;担起责任,以高度的政治责任感和使命感做实做好学生的各项工作,要切实深入学生宿舍和教室第一线,定期召开座谈会和班干部会以了解学生动态,认真学习学生工作的相关知识,提高自身政策水平和处置能力;加强作风建设,提高事业心,并强化工作纪律。(撰稿:朱颖 审稿:徐桂香、周林丽)