位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

驰骋绿茵场,畅叙校友情——安徽外国语学院成功举办校友足球友谊赛

来源: 党委宣传部/宣传中心      时间: 2023-04-16     热度:

为进一步加强学校与各地校友的联系,增进母校与校友的感情,再续安外校友情缘。4月15日,我校成功举办校友足球友谊赛。来自武汉、上海、北京、黄山等地近40位校友回到母校,畅谈学校发展与同窗情谊,以球续情,一展安外风采。副校长杨光、学生处处长徐桂香,国际经济学院、校办公室主要负责同志,往届校友,学校足球协会部分成员出席本次活动。活动由徐桂香主持。

13:00,在图书馆二楼会议室举行校友足球友谊赛开幕式。

杨光对一直以来关心、关注母校发展的各位校友的到来表示热烈的欢迎,希望校友们能够常回家看看。他向校友们介绍了20年来学校的办学历程以及所取得的显著成就,希望校友们对学校高质量发展提出宝贵意见,将自身的工作及创业经历分享给安外的学弟学妹们,反哺学校、社会和国家。

校友代表潘定邦向母校20周年校庆送上诚挚祝福,希望母校可以在学校领导班子的带领下越来越好,桃李天下。他向学校领导的大力支持与热情招待表示衷心感谢。同时也希望各位校友们以后无论身在何方,都能常回家看看。

徐桂香强调,校友是学校最宝贵的社会资源和财富,母校事业发展所取得的成就离不开校友的鼎力支持和积极参与,希望校友能在各自的岗位上取得更加优异的成绩,与母校共创辉煌未来。希望在绿茵场上校友们能尽情挥洒汗水,展示安外人拼搏向上的意志与互助友爱的团队精神。

会后,各位领导与校友们前往罗马广场合影留念,共同参观了校园各处。

14:00,足球友谊赛在操场举行。

赛前,到场领导及参赛选手列队合影。校友王攀向杨光赠送由校友们为庆祝母校20周年校庆而特别定制的纪念球衣。杨光颁发20周年纪念奖杯并合影留念。

合影后,校友队与校队列队进场,杨光为比赛开球。

本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,赛场上,球员们配合默契,谨慎防守,在球场上肆意挥洒汗水,重温当年在校情谊,共叙校友学校深情。比赛最终以9:7落下帷幕,校友队赢得胜利。

本次校友赛以足球为纽带,以校友情为基础,搭建了一个切磋球技、增进友谊、相互交流的平台,营造了“以校为荣,以球叙情”的校友文化氛围,激发了校友们的爱校情怀,推动了校友会的进一步建设。(撰稿:俞子航、曹婧 审稿:刘沪娣)