位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

【学习二十大 奋进新征程】“以青春之声,奏响党的二十大华音”主题系列微宣讲

来源: 校团委      时间: 2023-04-14     热度:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深刻阐述党的二十大明确的思想内涵、战略部署、行动指南,深刻领悟精神内涵,汲取精神伟力,汇聚奋进力量,2023年4月,校团委开展了形式多样的学习交流活动,在广大师生中掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮,精心制作并推出了“以青春之声,奏响党的二十大华音”主题系列微宣讲活动。

此次活动旨在鼓励同学们在新的历史征程中保持踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志,从伟大历史成就中坚定历史自信,汲取奋进力量,在中国共产党的领导下为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

本期的主题为“成就彪炳史册,蓝图催人奋进——深刻把握新时代伟大变革”。宣讲中强调了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上深刻指出的“三件大事”,以及坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起守正创新、共克时艰的强大力量和党的二十大报告中对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的期望和要求。

本次“以青春之声,奏响党的二十大华音”主题系列微宣讲使同学们进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,激发了同学们爱党爱国的情怀,身为安外学子应当深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。(撰稿:詹遥思、姚娜 审稿:于焱)