当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

国际商务学院院长带队赴京东安徽亚洲一号物流园考察

【来源: | 发布日期:2020-11-10 】

为提升学院整体教研实力,加强校企合作,开拓实践教学基地。11月9日,国际商务学院院长赵有广、执行院长李翠梅及学生就业创业指导教师程颖等一行赴京东安徽亚洲一号物流园考察调研、洽谈实践教学合作等事宜。京东物流外联部项目经理毛鸿伟、校企管理经理鲍远安陪同。

京东安徽亚洲一号物流园占地800亩,以现代信息技术为依托,以公路、铁路多式联运为特色,集物资集散、仓储加工、多式联运、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的综合性电商产业园,是一个包括电子商务管理、营运、技术、结算中心及订单生成中心的综合产业园。

在此次走访过程中,赵院长一行参观了京东“亚洲一号”智能分拣中心、仓储中心、分拣发货中心、员工食堂、员工活动室和员工宿舍等场所,听取了毛经理关于京东物流配送等业务情况汇报,并就电子商务、物流管理专业人才培养、实习就业以及产学研合作进行了广泛的交流。考察组将我院学生的实际情况向公司人资部负责人进行了沟通,并就学生安全、工作和生活的一些细节问题咨询了公司人资部负责人,同时再三强调公司应把学生的安全放在重中之重。 (撰稿:程颖 审核:毛浩然)