当前位置: 首页 > 校企合作 > 正文

国际商务学院开展2023年访企拓岗促就业活动(四)

【来源: | 发布日期:2023-04-28 】

为进一步推进校企“双精准”育人,提高人才培养质量,推动学院访企拓岗工作,4月27日下午,安徽外国语学院校长周之虎,国际商务学院党总支书记、院长赵有广,执行院长李翠梅,就业专员张树影参加了合肥市蜀山区凤台商会举办的企业座谈会,并实地走访了凯福佑集团。

首先,周之虎一行来到了合肥市蜀山区凤台商会举办的座谈会现场,受到了商会负责人王磊的热情接待。会上,周之虎从学校办学理念、人才培养模式、以及毕业生就业情况等方面进行了介绍。周之虎表示希望学校人才培养与企业人才需求方向实现精准对接,助力毕业生高质量就业。

合肥市蜀山区凤台商负责人会王磊,安徽云天室内设计有限公司吕政,合肥燕归来铝制品有限公司凌勇等9家企业负责人就人才培养、交流合作、学生就业能力培训、实习技能提升等问题与赵有广、李翠梅进行了深入探讨。赵有广表示,企业提出的建议非常中肯,今后会继续加强对学生实践能力的培养,对接企业对人才专业技能和素质的需求,为企业发展提供人力资源支撑。

会后,校领导在凤台商会负责人王磊的陪同下去到了凯福佑集团,进一步了解了各个公司运营流程和业务开展情况。校企双方就学生就业、职业发展进行了交流,并表示希望今后可以开展深度合作。

此次放企拓岗活动的开展,有助于学校精准对接企业人才需求,拓宽学生实习、就业新渠道。今后,国际商务学院将持续推动“访企拓岗”促就业专项活动,积极拓宽技能人才输送渠道,深化校企合作,携手促就业,为学生实习实践打好基础,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

撰稿/张树影

审稿/何文翔