国际商务学院召开安全工作会议

【来源: | 发布日期:2024-04-30 】

为进一步加强学院安全管理,确保师生工作学习安全稳定,特别是“五一”期间离校和在校学生的安全,2024年4月29日下午3:00,国际商务学院在305会议室召开了一场全面深入的安全工作会议。本次会议由国际商务学院院长赵有广主持,全体教工参与。

会议伊始,赵有广院长传达了学校安全会议精神,对当前的安全形势进行了深入剖析,强调了安全工作的重要性和紧迫性。他指出,随着社会的不断发展和变化,高校面临着日益复杂的各种安全挑战。正如学校省政府督导专员、校党委书记王红月强调的“没有安全,就没有一切”,全体教师必须时刻保持警惕,筑牢安全防线。

在意识形态安全方面,赵有广院长强调要坚决维护国家意识形态安全,加强师生思想政治教育。他要求全体教工要深入学习党的理论路线方针政策,提高政治鉴别力和政治敏锐性,确保师生在思想上与党中央保持高度一致。

在政治安全方面,赵有广院长要求全体教工严格遵守国家法律法规,坚决维护国家政治安全和稳定。赵有广院长强调,政治安全是国家安全的基石,任何损害国家政治安全的行为都将受到严厉打击。

在网络安全方面,赵有广院长提出要加强网络安全教育,提高师生网络安全意识。随着网络技术的飞速发展,网络安全问题日益突出,赵有广院长要求全体教工要加强网络安全防护和监测,确保学院网络系统的安全稳定运行。

在日常工作安全方面,赵有广院长要求各部门严格执行安全管理制度,加强安全隐患排查和整改。赵有广院长指出,只有确保日常工作安全,才能为师生提供一个安全稳定的学习环境。

此外,赵有广院长还强调了学生心理健康的重要性。赵有广院长表示,要关注学生心理健康,加强心理健康教育,提供心理咨询服务,帮助学生解决心理问题,促进学生健康成长。

老师们对学校安全会议精神反应热烈。大家纷纷表示,要进一步提高安全意识,秉承“安全第一、预防为主”的原则,不断加强安全管理,为师生创造一个安全、稳定、和谐的学习工作环境。

(撰稿/施芳芳 审核/赵有广)