当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

以书暖心 爱的传递—记国际商务学院党总支“一院一品”项目之绘本捐赠活动

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以“学党史、干实事”为指引,根据国际商务学院“一院一品”项目活动计划安排,4月27日下午,国际商务学院党总支赴紫蓬镇中心幼儿园,开展了一次意义深远的绘本捐赠活动。

活动在党员教师周霞的带领下展开,党群工作站的志愿者们将精心挑选的书籍和文具用品分发到孩子们手中,眼中有关心,手中有真情,志愿者们与孩子们的交流在书本传递间温情流动。周霞表示这项活动的意义在于充分挖掘了儿童阅读的重要价值,进一步推动儿童阅读,希望能让更多孩子能在童年时读到丰富有趣的绘本,在寓教于乐中不断学习。

捐赠仪式结束后,活动进入了互动游戏环节。志愿者们带领孩子们进行了一系列的益智游戏,如绘画、剪纸、才艺表演等。这些活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和创造能力,也让他们在游戏中学到了新知识新本领。

通过本次活动的开展,党员同志们触动颇多,希望通过我院党总支“一院一品”项目实践活动的推进,把在党史学习中的所学所悟践行到所需之处,勇担党员责任,积极参与到更多的教育公益活动中去,助力社区教育的发展。

撰稿/何文翔

图片/顾梦甜马翔