当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际商务学院教师参加“跨境电商直播与AI应用技能教学能力提升”高级师资研修班

【来源: | 发布日期:2024-04-23 】

2024年4月19日至2024年4月22日,国际商务学院电子商务系尚丽娟和谢杰参加了“跨境电商直播与AI应用技能教学能力提升”的专业培训。

为期四天的培训中,两位教师深入学习了多个主题内容,如跨境电商直播分析、跨境贸易物流选择、跨境直播商业规划、跨境直播选品与促销策略、跨境短视频制作技巧、Facebook运营与直播实践、全球新流媒体模式探索以及Alibaba平台的直播技巧等。通过对这些内容的深入学习,可以更好地把握跨境电商直播的发展脉络,了解最新的市场趋势和技术工具,掌握跨境直播视频创作的核心要素和技巧,进而将这些知识和技能传授给学生。

此次培训,不仅提升了我院教师的跨境电商直播与AI应用技能,还拓宽了国际视野和创新思维,为培养更多具备跨境电商直播和AI应用能力的高素质人才奠定基础。

国际商务学院将继续关注行业动态和市场需求,不断加强师资队伍建设,提升教学质量和水平,为培养更多适应现代电商行业需求的高素质人才而不懈努力。

(图文/尚丽娟 审核/李翠梅 赵有广)