当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

深入学生宿舍,筑牢安全防线 ——国际商务学院辅导员开展常态化查寝工作

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

为全面了解学生宿舍的实际情况,发现并解决潜在的安全隐患,加强与学生之间的沟通与联系,进一步推动宿舍文化的健康发展。4月7日-12日,国际商务学院全体辅导员深入学生寝室,开展常态化查寝工作。

在查寝过程中,辅导员们逐一检查了寝室的卫生状况、设施设备的使用情况,重点关注了用电安全、消防安全等方面的问题。他们认真听取了学生的意见和建议,针对发现的问题进行了及时的记录和反馈。

辅导员开展常态化查寝工作是校园管理的一个重要方面,对保障学生的生活秩序和安全有着不可忽视的作用。学院将继续加强辅导员查寝工作的力度和频次,确保学生宿舍的安全与稳定。同时,也将进一步加强学生安全教育和宣传,提高学生的自我保护意识和能力,为学生的全面发展保驾护航。

撰稿/余涵

审稿/何文翔