访企拓岗促就业 | 校长周之虎率国际商务学院走访三只羊集团

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,4月8日,校长周之虎率领国际商务学院就业工作组成员走访三只羊(合肥)控股集团有限公司,深入考察交流,加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道。

此次走访受到了三只羊集团CEO、总经理杜刚等领导的热情接待。座谈会上,周之虎介绍了学校专业建设和人才培养方面的经验和成果。希望校企双方能在校园招聘、实习实训、人才培养等方面开展深入的交流与合作,让学生更直观地理解理论知识在实际工作中的应用,提高学生的综合素质和职业竞争力。

杜刚对集团的发展历程、企业文化、市场策略及未来规划进行了详细介绍,他表示,集团正在通过自身实力的提升,吸引互联网领域的优秀人才落地合肥,同时也提到可以为我校学生提供实习岗位,让他们在真实的工作环境中学习成长,同时企业也可以从中发掘潜在的人才资源。

接着,在公司公共事业部总监李亚楠的带领下,周之虎一行现场观摩了集团展厅,充分了解了三只羊集团的发展历史、企业定位、企业文化、目标计划等内容。

最后,周之虎一行参观了三只羊集团的办公场所、直播间,深入了解了直播流程及运营情况,对电商行业的工作内容有了更直观的认识。

通过本次走访,国际商务学院进一步了解了企业人才需求情况,为下一步深化人才培养改革、推动供需精准对接提供了前提和保障。今后,国际商务学院将继续深化校企合作交流,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

撰稿/张树影

审稿/何文翔