当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际商务学院开展火灾疏散逃生大演练活动

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为切实做好校园安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高自救互救能力,我院于3月28日举行火灾疏散逃生大演练活动。

演练开始前,学校保卫处陆帅老师对消防设施的使用进行集中培训。陆帅现场示范如何使用灭火器,如何利用消防栓喷水灭火施救,详细讲解使用过程中的注意事项,确保全体师生能够准确掌握灭火方法。师生认真观看灭火步骤,牢记灭火要领。

本次大演练分为火灾疏散逃生、灭火施救两部分。

辅导员指导各班级学生,根据演练逃生出口安排表,有序疏散有序逃生。各班学生,迅速组编成两队,有序撤离教学楼。在逃生过程中,学生弯腰大步行走,同时用衣袖等捂住口鼻。撤离到指定地点后,第一时间确认撤离人数,确保不漏一人。

随后,模拟起火现场,师生利用灭火器和消防喷水灭火施救。大家根据操作要领,顺着风口精准的完成灭火。

本次火灾疏散逃生大演练是一次生动的实战教学,“火灾无情,生命无价”,我院全体师生会时刻紧绷安全这根弦,共同提高防火安全意识,远离危险,共建平安校园。

撰稿/张树影

审稿/何文翔