当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

国际商务学院团总支雷锋月特色系列活动(一)——“学院卫生清扫”活动顺利开展

【来源: | 发布日期:2024-03-08 】

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为丰富当代大学生学雷锋活动的内涵和形式,弘扬雷锋同志的奉献精神,树立志愿服务意识。在第61个学雷锋纪念日到来之际,我院班长联合会开展清扫教室活动。

活动伊始,各班班长从思想上积极引导广大青年学子主动践行雷锋精神,争做有理想、敢担当、乐奉献的新时代好青年,以实际行动书写新时代的雷锋故事。紧接着,同学们们陆续开展以打扫学院教室和公共区域为主的卫生清扫活动。活动中,大家不怕苦、不怕累,互帮互助。在增强自身志愿服务意识的同时,也为营造和谐美丽校园贡献力量。

活动结束后,广大学子纷纷表示,要认真学习和践行雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,发以身作则,带动身边的同学积极参与到各类志愿服务活动中。

此次学院卫生清扫活动的顺利开展是国际商务学院广大青年学子积极学习雷锋精神、主动投身志愿服务的重要体现。国际商务学院也将以此次活动为契机,持续引导青年学子弘扬雷锋精神,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

文/徐彦铭

图/齐子健

审核/何文翔、倪娅男