当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

文明离校,你我同行——15级电子商务本科班、15级国际经济与贸易本科班召开毕业班文明离校会议

【来源: | 发布日期:2019-06-11 】

2019年6月10日下午15点30分,毕业班辅导员罗萍萍在国商301教室召开文明离校动员主题班会。15级国际经济与贸易本科一班二班、15级电子商务本科一班二班学生代表参加了本次会议。

会上,罗萍萍老师首先对毕业生进行了文明离校教育:要求全体毕业生牢固树立社会主义共同理想,增强社会责任感和使命感。强调在就业过程中注意就业安全、人身安全、交通安全、财产安全、防火防盗等,同时要求各位同学增强法律意识和自我保护能力。另外,罗萍萍老师还逐一了解了毕业生近期的心理状况,对于部分学生的心理焦虑情况进行了解释。

其次,罗萍萍老师带领毕业生学习了文明离校的各项要求,要求各位同学遵守校规校纪,严肃离校纪律。做到五个严禁:一是严禁毕业生个人或集体在离校前组织或参加任何形式的聚餐酗酒活动;二是严禁损坏公物、打架斗殴、起哄闹事、乱涂乱画、乱扔杂物等;三是严禁在宿舍内使用大功率、不合格、易燃等违规电器,教育学生规范用电;四是严禁在宿舍区焚烧纸张杂物、燃放烟花爆竹等;五是严禁留宿异性或外来人员以及任何形式的赌博活动。

文明离校,你我同行,本次主题教育活动帮助毕业生更好地了解毕业流程和要求,为毕业生顺利离校做好了准备。

(撰稿/罗萍萍 图/陈艳)