当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

国际商务学院支部书记讲党课 ——弘扬教育家精神,争做新时代大先生

【来源: | 发布日期:2024-03-21 】

党课学习教育要有系统性、衔接性,为真抓实干、攻坚克难、锐意进取,助力建设教育强国,国际商务学院党总支组织开展专题党课。3月20日,教工党支部书记王静开展“弘扬教育家精神,争做新时代优秀教师”党课第一讲,旨在大力弘扬教育家精神,激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学,建设高素质教师队伍。

王静从用“心”于教育、立“志”于教育、施“爱”于教育三个层面展开,通过生动感人的真实事迹,激励高校教师要通过专业的教学培养,力图实现高等院校和行业产业需求的精准对接、双向奔赴,共同提高人才培养方向与企业岗位要求的匹配度。

王静讲到,教育家精神是一种追求教育真谛、全身心投入教育事业的崇高境界。希望各位党员教师勤练内功,不断增强专业知识储备,更新教育理念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘教育初心,牢记育人使命,争做“四有”好老师。

本次专题党课主题鲜明、思想深刻、重点突出、务实管用,具有很强的针对性、指导性,既是一堂生动党课,又是一次教育教学宣讲,我院党总支会持续加强党对学校教育教学工作的全面领导,始终把思想政治理论学习作为第一要务,促进党建工作和教育教学工作深度融合,努力践行教育家精神内涵价值,以教师之强夯实教育强国之基。

撰稿/余涵

审稿/何文翔