当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

国际商务学院教师热议两会召开

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

国际商务学院教师热议两会召开国际商务学院老师通过电视、广播、网络等多种途径认真收听收看全国两会盛况,深受鼓舞,倍感振奋。老师们纷纷表示,要认真学习两会精神,提振信心、履职尽责,将两会精神落实到具体工作、教学中,为学校高质量发展凝心聚力、再谱华章,创造更加美好未来。

执行院长李翠梅表示,通过学习两会精神,增强了身为教育工作者的责任感和使命感,在今后的工作中,将更加努力向榜样看齐,继续对自己高标准、严要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上不折不扣地把各项任务落实到立德树人全过程。

党总支副书记何文翔表示,作为一名高校教育工作者,会守好初心,努力做一名高水平、重职责、有爱心的教师,深入学习“两会”精神,把“两会”精神的“触角”延伸到日常工作中,找准工作方向、激发工作动力。为学生提供全程全方位的就业指导,有针对性地对学生进行抗挫能力训练,引导学生树立正确的就业观,拓宽就业视野,努力促进学生高质量就业。

国际商务系系主任郭美荣表示,三尺讲台系国运,一寸丹心铸民魂。作为高校一线教师,应深知肩上责任之重大,唯有坚守教育之初心、保有爱学生之真心、树立终身学习之理念,勇于探索创新教育改革之决心,不断努力提高自身专业水平,才能对得起教师这一荣誉称号、对得起学生给予的三尺讲台、对得起家长之信任,才能担负起新时代党和国家赋予人民教师的崇高使命。

电子商务系系主任尚丽娟表示,作为电商专业的高校教师,会以实际行动贯彻落实“两会”精神,不断丰富和完善专业理论知识储备,并将所学融入到课堂,打造具有电子商务特色的课程思政示范课堂。积极推进教研室教科研申报,做好教研室基层工作,加强电子商务、跨境电子商务专业建设,为迎接2025年审核性评估做好准备。

国际商务系副主任周丽表示,作为一名教师、教育工作者,会坚定不移地贯彻党的教育方针,时刻将立德树人作为工作的重中之重,牢记为党育人、为国育才的使命,以务实的工作态度做好每项工作,不断提高教学水平,努力为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

物流管理系系主任吴杰华表示,作为一名高校教师,会将“两会”精神落实到日常工作中去。深入学习“两会”的报告和决议,特别是与高等教育、人才培养、科学研究等相关的部分。创新教学方法和手段,尝试引入新的教学方法,提高学生的学习积极性和参与度。进一步加强师德师风建设,以身作则,传递积极向上的价值观。

物流专业学科带头人艾云平表示,在今后的教学中会加强引导学生关心当前国家大事,关注国家经济总量和具体增长指标。结合物流专业建设,将“绿色物流”“冷链物流”“寄递配送”“绿色供应链”“一带一路”等相关知识纳入到教学与科研中,力争产生较高水平的教科研成果。

党总支书记赵有广表示,围绕“两会”精神和国家的大政方针深入开展调查研究具有重大意义。在此基础上,积极建言献策,希望能为安徽外国语学院的发展贡献出自己最大的智慧和力量。相信在国际商务学院全体师生员工的共同努力下,安外一定能够顺利通过审核性评估,国际商务专业硕士学位点建设方面也会取得各项突破,成为正式的硕士学位授权点,进而开创国际商务学院更加美好的未来。

撰稿/何文翔

审稿/赵有广