当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

国际商务学院党员工作站社会实践活动系列报道(之四) ——青春志愿行 温暖回家路

【来源: | 发布日期:2024-03-05 】

为积极响应安徽外国语学院“返家乡”社会实践活动,发挥青年志愿者在春运工作中的作用。1月26日,我院十几名淮北籍学子积极参加到由共青团淮北市委员会主办的“青春志愿行 温暖回家路”暖冬行动中,在全市各高铁站、客运站点“上岗”,围绕旅客服务、咨询指引、票务协助、交通疏导等群众需求提供志愿服务。

在此次志愿服务中,我院学子充分发挥专业优势,以周到贴心的志愿服务,温暖万千旅客归家之路,彰显出新时代青年大学生的责任与担当。

“我觉得参与春运志愿服务活动十分有意义,不仅温暖了旅客,也让我感受到了帮助别人给自己带来的快乐。”第一次到淮北市火车站当志愿者的高念念表示,作为一名青年大学生,她希望通过春运志愿活动,让自己在服务他人、奉献社会的路上更加坚定。

奋斗正当时,我院学子通过参与寒假社会实践,磨砺意志、施展才干,在挥洒汗水的同时,诠释青年一代的责任与担当,谱写奋斗华章,绽放青春绚丽之花!

撰稿/何文翔

图片/刘夕钰 高念念