当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文

铭记历史·砥砺前行——国际商务学院开展“国家公祭日”爱国主义教育活动

【来源: | 发布日期:2023-12-18 】

12月13日,国际商务学院开展了以“铭记历史·砥砺前行”为主题的国家公祭日爱国主义教育活动,进一步弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,引导学生们树立正确的人生观、价值观,铭记历史、奋发自强。本次活动由国际商务学院院长、党总支书记赵有广主持,全体教职工及学生党员参会。

活动现场,全体师生认真观看了南京大屠杀宣传教育视频,更直观地感受了那一组触目惊心的数字,看到了侵略战争给国人带来的巨大灾难,使他们对南京大屠杀的惨痛历史有了更深刻的认识。赵有广用这些珍贵的历史资料和视频,讲述了南京大屠杀的惨烈历史,揭露了日本侵略者的残暴罪行,缅怀了为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达了中国人民反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场。

此外,赵有广带领全体师生认真学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。他表示,学校是进行爱国主义教育的重要阵地,要将爱国主义教育融入到教育教学的全过程,引导广大青年学子树立正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德修养。

此次活动,使全体师生受到一次深刻的精神洗礼,学生党员纷纷表示要铭记历史、不忘国耻,以实际行动传承和弘扬爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿人/何文翔

图片/余涵