当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

国际商务学院召开 2022年度党支部书记述职大会

【来源: | 发布日期:2023-02-23 】

2023年2月22日下午,国际商务学院2022年度党支部书记述职大会在国商学院305会议室召开。国际商务学院党总支书记赵有广、副书记何文翔及全体总支委员、教职工党支部和学生党支部书记参加了会议,会议由赵有广书记主持。

首先,学院教职工党支部书记和5个学生党支部书记重点围绕“支部概况、支部建设、存在不足和未来展望”等部分,对照党支部建设“七个有力”要求和学校党支部考核评价指标体系进行述职。各党支部充分彰显支部党建特色,积极交流借鉴,充分展示了学院基层党组织的风采,为学院的党建工作发展注入新的生机与活力。接着,各总支书记为参加述职的支部书记打分。最后,赵有广书记作总结发言。

赵有广院长首先对大家的一年来的建设工作给予了高度肯定。他指出,开展党支部书记抓党建述职评议考核的目的在于总结工作、对标自查、交流经验和提升水平。他强调,推进党建与学校事业发展深度融合是贯彻落实新时代党的建设总要求、推动实现学校事业高质量发展的重要保证。他要求各支部书记要认真落实抓基层党建第一责任,努力发挥党的引导和带头作用,通过抓学习教育、基础建设、特色打造、典型选树、实践教育、对外交流以及总结分析,将支部建设与学科建设、专业学习等深度融合,引领推动立德树人取得实效,实现学院事业高质量发展。他要求各支部书记要立足岗位职责,通过找目标、找差距、找状态、找质量,切实将高质量党建作为学生成长成才的引擎和保障,将学生发展作为高质量党建的出发点和落脚点。在学校党委领导下,在大家的共同努力下,促进学院党建工作再上新台阶。

(撰稿:施芳芳/审核:赵有广)