当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

共青团国际商务学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2020-12-14 】

12月14日下午,在嘹亮的《国歌》声中共青团国际商务学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会开幕。校团委副书记仲甜,国际商务学院院长赵有广,执行院长李翠梅,党总支书记毛浩然,团总支书记周林丽,以及国商学院全体团员代表和学生代表参加了大会。仲甜副书记代表学校团委致辞。受上一届团总支委托,周林丽同志作了题为《坚定理想信念,牢记青春使命》的工作报告。大会由国商学院团总支学生副书记王悦主持。

会议审议并通过了国商学院团总支的工作报告;审议并通过了国商学院学生会工作报告;按规定程序选举产生了共青团安徽外国语学院第二次代表大会暨第一次学生代表大会的国际商务学院参加代表,22位团代会代表和22位学代会代表当选。

仲甜书记在讲话中讲到,共青团事业是我们党的事业的重要组成部分。我们要从巩固党执政的群众基础的战略高度,充分认识到做好共青团工作的重要意义。要充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,积极帮助青年,不断优化青年成长发展的环境,积极为广大青年施展才华提供舞台。

仲甜书记就共青团工作提出三点希望和要求:

一是,广大团员青年要坚定理想信念,勇于创新实践,把个人的理想融入到国家事业发展中来。二是,各级团组织要认真履行团的各项基本职能,大力推进从严治团工作。三是,要充分认识做好共青团工作的重要意义,切实加强和改进对共青团工作的领导。

要坚持把共青团工作摆上重要议事日程,主动给共青团交任务、搭平台,支持共青团组织创造性地开展工作。要认真做好团干部的教育、培养、选拔、任用、交流等工作,建立健全有利于青年干部脱颖而出、充分施展才能的选人用人机制。

最后,国际商务学院院长赵有广讲话,他对当选的青年团员正式代表们提出了“三性”,“三追求”的殷切期望。一是“先进性”,希望当选的代表们能够起到带头学习的作用,树立榜样精神。二是“战斗性”,代表们要做好本职工作的同时,努力让优秀成为自身的习惯。三是“自律性”希望广大青年团员牢记“热情奔放是本色,自律是底色”的原则。同时倡导当选的正式代表们“追求自我,发挥个人价值,要和社会发展统一脉搏”;“追求高尚,保0持清醒头脑,增强清晰判断力”;“追求卓越,与国家、社会共同进步”。提出了“新时代,新青年”的寄语,末尾引用了毛主席的语录“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”来表达对代表们的肯定和希冀,望大家能齐心协力、大胆工作,迈出更高、更快、更好的步伐,加速成长成才。

大会在激昂欢快的《共产主义青年团团歌》中圆满结束。

(撰稿:周林丽 审核:毛浩然)