当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

国际商务学院学生第三党支部开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育线上学习

【来源: | 发布日期:2019-11-06 】

2019年11月5日,国际商务学院学生第三党支部开展了第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育线上学习。本次学习内容为支部各党员同志自主学习观看《榜样4》,并积极在支部QQ群内进行线上交流讨论。

《榜样4》的主人公基本上都来自基层,在平凡岗位创造不凡业绩,令人感佩之至。如“大湖鸿雁”唐真亚20年如一日在平凡的洪泽湖邮路上坚守为民初心,“环卫天使”李萌,坚守工作无贵贱、行业无尊卑的价值观,以“宁愿一人脏,换来万家净”的精神注入时代光芒,还有“绚烂夏花”黄文秀、“吃亏书记”李连成、扶贫“硬汉”隋耀达在脱贫攻坚一线冲锋陷阵等。

在看完《榜样4》主题教育片后,支部内同志争先恐后,积极发言。

刘梦婷同志指出“对于即将毕业的我们该如何选择职业?《榜样4》给了我们很好的答案。”,“我们不能只是为自己而活,我们更应该用自己的价值造福人类!”

关培玉同志指出“继承共产党员的优良传统,让自己也在往后的学习和生活中做到无私奉献,听党的话、坚定信念跟党走,以为人民服务为宗旨。我会时刻以他们为我的榜样来要求自己。向榜样看齐,向榜样学习。我将继续努力,使自己变得更加优秀。”

《榜样4》主题教育片的学习,鼓励着我们的共产党人不忘初心、牢记使命,激励着新时代青年们要立起担当、砥砺奋进,努力在社会主义事业的建设道路上前进,拼搏奋斗!

(撰稿/刘艳 审稿/毛浩然)