当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织生活 > 正文

安徽外国语学院国际商务学院学生第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员线上大会

【来源: | 发布日期:2019-09-20 】

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有力有序有效开展。安徽外国语学院国际商务学院学生第二党支部于9月19日14时30分,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员线上大会,在支部书记王含同志的主持下,所有党员同志开展线上“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。用党的创新理论武装头脑,推动全体党员同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚坚毅,勇于担当的政治品格,培养先进的无产阶级战士,带领全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴奋斗。这次主题教育贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,引导教育党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,转变作风,真抓实干。同时把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

作为学生党员,要加强自身建设,坚守规矩纪律,成为一名合格的共产党员。要自觉做学习上的表率,遵规守纪的表率,敢于担当的表率,以实际行动叫响向我看齐的口号。要以学促知,以知促行,自觉增强“四个意识”,不折不扣的遵守党的规矩、纪律和宪法法律。注重自身道德修养,践行社会主义道德价值观,同时大力弘扬我国优秀传统文化,增强社会主义文化自信。不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

文\王含