当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

国际商务学院举行“师德师风”演讲比赛院级初赛

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

11月29日下午,国际商务学院在国商楼305会议室举行了师德师风演讲比赛初赛。此次活动吸引了各系教师和辅导员的积极参与。

比赛现场,参赛教师们紧紧围绕“师德师风”这一主题,从不同角度、不同层面进行了深入的阐述和热情的演讲。他们或以自身的教学实践出发,分享感人肺腑的教育故事;或从理论高度,探讨师德建设的意义与途径;或结合社会现实,分析师德师风面临的挑战与对策。每一位参赛者的发言都充满了对教育事业的热爱和对学生的深厚情感,展现了国际商务学院教师队伍的良好形象。

刘菁菁老师的演讲尤为引人注目,她以“一位老师的初心”为题,深情地讲述了自己如何在平凡的教学岗位上,用实际行动践行师德,影响和激励学生。吴婷婷老师“蔚然师风兴华夏”,以其独特的视角和深刻的思考,展现了她对教育事业的深刻理解和对师德问题的独到见解。

经过激烈的角逐,刘菁菁、吴婷婷两位老师分别获得第一、第二名,将代表国际商务学院参加学校的师德师风演讲比赛决赛。

此次初赛的成功举办,不仅展现了国际商务学院教师的专业素养和精神风貌,也为即将到来的学校师德师风演讲比赛决赛积累了宝贵的经验。通过这样的活动,教师们能够相互启发,共同提高,进一步坚定了立德树人的教育信念,为培养更多优秀人才奠定了坚实的基础。

(撰稿/刘欣 审核/何文翔)