当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

安徽外国语学院国际商务学院召开党的二十大精神宣讲会

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在校园落地生根。3月29日下午,安徽外国语学院党的二十大精神宣讲团成员、国际商务学院党总支书记、院长赵有广以“中国式现代化实现与共产党员的先进性”为主题,为国际商务学院近百名学生党员举行了学习贯彻党的二十大精神宣讲会。

赵有广从中国共产党的性质、“中国式现代化强国”的精神内涵为切入点,深刻阐述了实现中华民族伟大复兴的重要意义。他要求广大学生党员要积极投身于中国式现代化建设的宏伟征程中。他强调,中国式现代化总结了我国现代化建设和发展实践的内在规律,是党的二十大的重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,是推进中华民族伟大复兴的思想力量和战略指引。

赵有广指出,做好本职工作是党员先进性的具体表现,鞭策学生党员努力学习奋斗,增强学生党员的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生党员有重大的教育意义。

赵有广勉励广大青年学生要更加自觉地按照党指引的方向健康成长,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,全面发展,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!希望青年学子与学生党员们能够架起通往理想彼岸的桥梁,积极发挥党员的先锋模范带头作用,树立踏实肯干的工作作风,服务同学,为提高党性修养奠定坚实的基础。

本次宣讲会产生热烈反响,学生党员表示,“宣讲内容紧紧地锁住了我们的注意力,让我们对党的二十大精神有了更深刻的认识,明确了今后的努力方向。不负时代交给青年人的责任与使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

(撰稿人/马也 审稿人/何文翔)