当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

国际商务学院召开党史学习教育推进会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

【来源: | 发布日期:2021-10-14 】

2021年10月13日下午,国际商务学院党总支在315会议室召开党史学习教育推进会,国商学院院长赵有广、各党员教师参会,会议由党总支书记毛浩然主持。

会议传达了学校党史学习教育精神,并安排近期党史学习教育重点任务,集中学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

毛浩然书记就近期党史学习教育重点任务提出,一要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,各支部利用三会一课、主题党日、“学习强国”等平台深学细研;二要继续扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,聚焦师生反映强烈的突出问题,以实干实绩检验党史学习教育成效;三要落实好意识形态责任制,抓好支部意识形态分析研判、风险防范、网络阵地建设等工作,掀起党史学习教育新高潮。

会上,毛浩然书记从“全面小康:百年庄严宣告”“民族复兴:一个伟大梦想”“百年征程:四个伟大成就”“精神之源:伟大建党精神”“继往开来:做到九个必须”“寄语号召:争取更大光荣”六大模块,阐述了中国共产党团结带领中国人民不断奋进,实现中华民族伟大复兴的艰辛历程。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。各位党员同志纷纷表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强政治能力,提高政治本领,坚定不移听党话、跟党走,以奋进姿态推动学校各项工作高质量发展,用优异成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:施芳芳 审核:毛浩然)