当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

国际商务学院召开课程思政说课活动

【来源: | 发布日期:2019-10-27 】

为进一步学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,更好的将专业教育与思政教育有机结合,同时进一步提升学院教师的教学能力和说课水平。2019年10月26日下午,国际商务学院在国商楼301教室召开“课程思政说课”活动,国际商务学院院长赵有广、执行院长李翠梅出席了此次活动,国际商务学院全体教师参与说课。

参与说课的各位教师根据授课目标、使用教材、教学对象等教学要素,结合“课程思政”的内涵和要求,以专业课程为载体,开放式地探索“课程思政”教学设计。把理想信念、职业道德、工匠精神、奉献社会等思想政治教育核心元素纳入到专业课程体系中去,坚持立德树人这个中心环节,进一步加强马克思主义理论学科建设与教学课程的有机结合。活动过程中,赵有广院长就每位教师的表现进行点评,各位教师虚心接受,并进行了简单探讨。

活动最后,赵院长与全体教师就学院如何全面开展“课程思政”工作进行了研讨,并提出,学院今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的教育方针,深化“思政课程+课程思政”教育教学改革,强化国际商务学院教师队伍与教学思想建设。国际商务学院各教研室主任纷纷表示,通过此次活动,对今后如何有效推进“课程思政”得到了很多启示。他们强调指出,做好新时代高校思想政治工作,要让各门课程都发挥育人功能,所有教师都履行育人职责,所有教工都承担育人任务,做到全员、全程、全方位育人,培养合格的社会主义建设者和接班人。

(文/刘润虎 审稿/毛浩然)