当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神

【来源: | 发布日期:2018-12-06 】

2018年12月5日,国际商务学院党总支组织全体教职工党员在308会议室进行政治学习,学习内容为习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容。

习近平总书记在全国教育大会上充分肯定了教师的工作成绩,认为教师为我国教育事业发展、为国家发展和民族振兴做出了突出贡献。认为长期以来我国广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才。这是对教师的工作予以最大的肯定,作为一名教师,深感自豪并倍受鼓舞。

会上,老师们纷纷针对习近平总书记的讲话内容发表了感想,认识到自身工作的重要性和意义所在。我们将努力争做“四有”教师,与学生结伴成长、共同发展。关注学生的生存状态、生活质量、生命价值,做学生成长的唤醒者、指导者、鼓励者,同时也成为自己专业成长和发展的实践者、研究者、反思者。