当前位置: 首页 > 党建工作 > 教育管理 > 正文

国际商务学院师德师风专题活动之理论探讨

【来源: | 发布日期:2015-10-29 】

为继续推进师德师风建设,10月28日下午2:00,国际商务学院在308会议室开展了第二次师德师风专题活动,国际商务学院全体教职工参与了这次活动。

此次师德师风学习国际贸易教研室主任王静老师从理论视角出发,分五方面来阐述的师德师风内涵,一是爱岗敬业,它是师德出发点,我们要热爱教书育人的岗位,主动奉献,在奉献中成长;二是关爱学生,它是师德的灵魂,用心对待每一个学生,处处关心他们的学习和生活问题。三是教书育人,它是师德的核心。四是为人师表,教师用自己的言行做出榜样,成为学生学习和效仿的楷模和表率,即做到“学为人师,行为示范。五是终身学习,它是师德的时代要求。要成为受到学生尊重和喜爱的教师,必须要具备较广的知识面,在讲解专业知识的同时可以联系相关学科的知识,增加课堂的吸引力。

为了易于大家更好的理解与记忆,王静老师精心制作了一套独具风格的PPT,用生动的图片、事例解说抽象理论知识,这种图文结合方式深受大家欢迎。

最后,王老师向大家抛出一个问题,师德师风的建设的关键在哪里?大家各抒己见谈谈自己看法,大家把理论与我院实际相结合,谈了如何更好的加强我院的师德师风建设,使本次师德师风学习起到了应有效果。 (编辑 董瑞雪)