当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

国际商务学院市场营销教研室教研活动——课程思政学习交流(一)

【来源: | 发布日期:2021-09-23 】

9月22日下午,市场营销教研室全体教师在国商楼301教室开展关于课程思政学习交流的教研活动,国际商务学院党总支书记毛浩然同志应邀参加此次交流会。

交流会上,毛书记就课程思政表达了自己的看法,她认为现代教育对教师的要求越来越高,教师在课程教学中融入思政元素是很有必要的,要通过课程思政提高学生的政治觉悟,要铸魂铸心,把思政元素很自然的融入进去,使其成为职业的自觉;其次是在课程思政中可以多举一些典型的事例,社会热点等,将故事融入其中,还要注重与时俱进,这样可以让学生自己去感知。

余琼老师就经济法这门课系统地分析了课程思政元素的发掘,从点到面,非常全面;郭琪老师以报关课程中的对外贸易管制为例把自己的课程思政内容如何穿插如何启发学生进行了详细的讲解,张艳老师对政治经济学这门课的课程思政元素也谈了自己独特的看法,刘菁菁老师以市场营销宏观环境为切入点,将自己的思路进行了分享,整个交流会氛围很是热烈和谐,大家集中探讨收益颇丰。

撰稿人:郭琪 审稿人:毛浩然