当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

国际商务学院召开2022级人才培养方案论证会

【来源: | 发布日期:2021-09-16 】

9月15日下午,我院召开了2022级人才培养方案论证会,学院院长赵有广、执行院长李翠梅、姜含春教授、李本和教授、各教研室主任和教学秘书参加了会议。会议由赵院长主持。

根据会议安排,各教研室主任针对专业培养方案修订的整体情况进行了汇报,着重汇报了培养目标、课程设置及实践教学等内容,并对2022版人才培养方案的主要修订之处和特色进行了重点说明。

与会专家进行了详细点评并提出了具体建议,并就如何落实实践教学进行了说明。赵院长要求各专业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,准确把握高等教育基本规律和人才成长规律,根据《安徽外国语学院2022版本科人才培养方案修订原则性意见》的通知要求,对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,明确人才培养质量标准,确定人才培养知识结构,科学合理地制定人才培养方案,突出专业特色与优势,着力培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

通过此次论证会,学院重新审视和梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,将在培养目标、培养规格、课程设置、实践教学等方面不断优化,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量提供保障。

撰稿人:任林 审稿人:毛浩然