当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

国际商务学院院长一行赴安徽轩昂教育科技有限公司开展人才培养方案修订工作调研

【来源: | 发布日期:2021-06-18 】

6月17日下午,在院长赵有广、执行院长李翠梅的带领下,国际商务学院教研室主任王静、郭美荣、郭琪、尚丽娟、董青青、吴杰华一行前往安徽轩昂教育科技有限公司开展了人才培养方案修订工作调研。安徽轩昂教育科技有限公司董事长王磊、经理林峰、丁茜、沈虹、李芳芳等领导出席了调研座谈会。

赵有广院长首先向安徽轩昂教育科技有限公司各位领导介绍了本次我校人才培养方案修订的工作要求和重要意义,希望获得来自企业一线对于人才需求的信息,同时也希望进一步深化校企合作。

安徽轩昂教育科技有限公司的各位领导从跨境电商的发展现状及趋势谈起,从不同角度介绍了企业对人才的需求情况,特别指出,传统的业务人才需求量在不断下降,外贸平台对网络运营管理人才的需求缺口大,企业对于跨境电商人才的需求也非常旺盛。另外,企业对人才心理素质、沟通能力、吃苦精神、企业忠诚等方面的素质较为看重。王磊和其他企业专家对平台运营人才的培养方式、知识和能力要求等进行了介绍。此外,大家还对共建数字贸易学院、跨境电商专业课程设置等方面进行了探讨。

本次调研,大家畅所欲言,启发了大家的思想,为更好地开展专业建设、课程设置、应用型人才培养方、校企合作、教学改革等方面提供了借鉴,为我院人才培养方案修订提供了有力参考。

撰稿人:吴杰华

审核人:毛浩然