当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

国际商务学院举办李德才教授讲座——学术论文的撰写与发表

【来源: | 发布日期:2020-11-12 】

为帮助广大教师准确确定学术论文方向,提高学术论文撰写水平,掌握期刊投稿要求,2020年11月11日,我院邀请合肥学院编辑部主任、《合肥学院学报》执行主编李德才教授作“学术论文撰写与发表”专题讲座。讲座在图书馆放映厅举行。

李德才教授围绕“什么是学术论文”、“如何撰写学术论文”这两个方面进行了具体讲解。首先,他解释了学术论文的含义,强调学术一定要有创新性,论文一定要有论题论点论据,学术论文不能与其他文章混为一谈。接着,他从期刊编审视角,强调了学术论文的写作规范,包括如何进行文献综述、如何选题、如何撰写摘要与关键词、论文如何做到层次分明以及对目标期刊的分析研究等。讲座临近尾声时,李德才教授与在座的各位老师进行了热烈的交流,回答了老师们提出的一些关于论文写作方面的问题。

讲座结束后,老师们纷纷表示此次讲座对他们如何进行学术研究、撰写学术论文以及提升投稿率有很大帮助,希望学院多举办类似的讲座。

撰稿人:任林 审核:毛浩然