当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

我院教师参加第54届中国高等教育博览会

【来源: | 发布日期:2019-11-04 】

2019年11月1日-3日,第54届中国高等教育博览会(Higher Education Expo China)在江苏省南京市举行。本届高博会由中国高等教育学会主办,江苏省教育厅作为支持单位,江苏省高等教育学会等单位承办,也是高校、企业之间协同创新和共谋发展的重要平台。

本届高博会以“讴歌新中国70年辉煌成就 推进教育现代化创新发展”为主题,参展企业约1000家,有900余所高校近2万名一线教师、管理人员参与。

——

国际商务学院国际贸易教研室主任王静和国际商务教研室骨干教师袁敏华前往高博会学习。三天的参观学习中,国际商务学院的教师们来到参展厂商超星、青鹿等供应商的展位,就推动信息化教学领域与各商家进行了深入的沟通和学习;在“新中国高等教育70年:回顾与展望、质量与创新高峰论坛”和“中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛”等活动中进行了教育理论和智慧课堂的深入学习;在“校企合作双百计划”展馆对校企“双走访”交流机制进行了深入学习。参会教师的理论水平得到了升华,深刻学习了新中国高等教育70年发展历程与辉煌成就和发展经验;实践水平也得到了提升,深入学习了构建智慧课堂的方法和产学研合作的模式,为我院进一步搭建信息化教学环境和落实产学研合作提供了很好的借鉴方案。

希望国际商务学院教师充分利用高博会上的收获,进一步提升我院信息化教学水平、产学研能力和服务区域经济发展能力!                             (文/图:袁敏华、王静)