当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

教学创新,扬帆再启航——记浙江工商大学线上线下混合式“金课”培训会

【来源: | 发布日期:2019-11-23 】

11月22日,国贸教研室主任王静和国际商务教研室袁敏华老师一同参加了教育部举办的高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会线上线下混合式“金课”培训会,会上学习了国际经济与贸易专业专家分享的国际经济与贸易“双万计划”的建设经验、“质量革命”背景下的“一流专业”建设的新思路与新举措;见到了学习强国中国际精品级课程《国际贸易学》负责人范爱军教授,向范教授学习拍摄慕课的相关注意事项。教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会成员范新民教授分享了“如何打造线上线下混合式金课”,具体分析了如何打造“金课”及需要注意的事项。并且有浙江工商大学最美慕课获奖者朱勤教授细致的介绍其制作慕课的过程,使我们受益匪浅。

时代在进步,教学在革新,教师将面临更大的挑战,我们必须积极学习先进教学方法,不断改革创新,勇于接受挑战,才能经得起任何风浪的挑战,才能不被时代所淘汰。