当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

国际商务学院召开2019-2020第一学期教学督导组工作会议

【来源: | 发布日期:2019-10-13 】

10月13日上午,我院在国商305会议室召开了本学期教学督导工作会议。国际商务学院院长赵有广、执行院长李翠梅,教学督导组成员参加了会议。会议由国商学院教学督导组组长艾云平博士主持。

会议首先通报了学校教学督导组上一学期的工作总结以及本学期的工作计划;李翠梅院长围绕我院本科教学工作合格评估的相关文件和工作安排,就如何进一步完善教学质量监控体系、促进教学质量的提升广泛征求意见。会上,艾云平博士就教学的核心工作阐明了教学管理与教学督导之间相互协调、相互补充的必要性;与会者本着“督教、督管、督学”的工作原则,从日常教学督导工作的实际出发,交流探讨,统一认识。

会议还特别强调了本学期教学督导工作的重心和中心任务:一、加强教学督导工作的建设,建立健全教学督导工作的相关文件和资料。二、配合学院督促检查试卷、毕业论文等教学资料,查漏补缺。三、配合学院做好迎评宣传工作。四、开展教学督导经验交流工作,取长补短。

赵有广院长在听取了大家的发言后,对本院的教学督导工作给予了肯定。赵院长指出,学院的教学督导工作理念新、方法科学,很好地发挥了教学督导应有的作用。合格评估是学校目前的重心和中心工作,教学督导工作要以评估为契机,把我院的教学督导工作提升到一个新高度。