当前位置: 首页 > 学术研究 > 科研教研 > 正文

国际商务学院举办黄卫平教授讲座——中国经济双循环新发展

【来源: | 发布日期:2020-10-20 】

10月19日下午14时,我校资深教授、教学名师、著名经济学家黄卫平教授在圆形报告厅如期展开了《中国经济双循环新发展》专题知识讲座。此次讲座由科研处与国际商务学院共同举办,校领导周之虎院长、张胜芳副院长、高茜副院长、董毅副院长受邀出席本次讲座,讲座由国际商务学院院长赵有广主持,各二级学院师生参与聆听。

黄卫平教授以2020年应该关注的关键词为开场,通过向同学们展示中国疫情第二次反弹的时间轴,描述了疫情之后的国际国内经济形势以及当前中国面临的国际经济环境。其次,黄卫平教授以国际国内双循环问题,向同学们讲述了中国经济双循环的价值链实现路径以及中国经济双循环的宏观调控及企业运营。黄卫平教授以独特的演讲风格给同学们留下了深刻的印象。

通过此次讲座,让同学们不仅了更加解当前中国的经济情况,同时也对中国今后的经济发展有所理解。最后,这次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿:任林  审核:李翠梅)