当前位置: 首页 > 学术研究 > 科研教研 > 正文

国际商务学院第二次召开黄卫平教授科研讲座会

【来源: | 发布日期:2019-10-26 】

为加强我院各教研室课题申报、研究等工作,提高教师团队的科研能力,2019年10月25日上午10:30,国际商务学院在国商305会议室召开黄卫平教授科研讲座会。国际商务学院执行院长李翠梅主持本次讲座。黄卫平教授、黄剑博士与全体教师进行学术座谈交流。

黄卫平教授强调,高校教师要取得科研成果,必须组建团队,集中力量,结合本职工作特点,对工作中发现的问题开展实践研究,以取得突出的成果,形成广泛的影响力。黄卫平教授结合自身从教以来进行科学研究的经历指出,科学研究高校的基本职能是学校人才培养、服务地方经济社会发展的要求,也是教师个人成长的重要途径。全体教师应该把个人成长与学校发展相结合,潜心科研,在实现学校科研工作不断取得进步的同时,也不断促进个人教学、科研能力的提升。讲座最后,他提到科研成果的取得和科研能力的提升,是一个不断积累的过程,需要不断学习,既然选择了教师这个职业,就要坚定不移的走好科研这条路。

黄卫平教授独到且细致的分析与建议引发了与会者的共鸣与思考,使大家受益匪浅。此次讲座坚定了大家搞好科研的决心和信心,也为全体教师提供了一种可供学习和借鉴的方法。