当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

在近日落幕的第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛安徽赛区总决赛中安徽外国语学院国际商务学院学生杨薇同学荣获一等奖。获得我校在此项赛事中一等奖的突破。

在比赛中,杨薇同学以《瀚海无边,贸通八方——扎根安徽小微企业的外贸业务员》为题,展示了其出色的语言表达能力和逻辑思维能力。她通过充分的市场调研和精准的行业分析,制定了一系列切实可行的职业发展策略。她的演讲充满激情,富有感染力,使得评委们对她的职业规划方案给予了高度评价。同时,她还结合自身的学习经历和兴趣爱好,提出了明确的职业目标和发展路径。她提出的规划既具有针对性和可操作性,也显示出了她对未来职业前景的深刻洞察和个人定位的准确把控。

值得一提的是,杨薇同学在整个参赛过程中展现出的专业素养和综合能力,正是国际商务学院所倡导的教育理念“商为国计,学为民生”的具体体现。学院一直重视学生的全面发展,鼓励学生在实践中探索自我,通过职业规划大赛等平台,激发学生的潜能,提升其解决实际问题的能力。

杨薇同学取得的优异成绩,也得益于袁敏华、徐桂香、宫陈家三位老师的精心指导。三位指导老师帮助杨薇更好地理解行业发展趋势,理解锻炼、培养职业技能的内涵,使其作品的思想性、可实现性都有了质的提升,为其获得一等奖奠定了基础。

撰稿/何文翔

审核/赵有广