当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

国际商务学院举办第七届大学生创新创业大赛

【来源: | 发布日期:2021-12-27 】

为了响应学院的号召,引导大学生了解创新创业的知识,提高我院学生的创新创业能力并激发学生们的热情。同时进一步促进大学生走自主创新创业之路,实现自我价值。我院于12月22日14:00在六教108西教室举行第七届大学生创新创业大赛,并邀请了国际商务学院教研主任郭琪老师、吴杰华老师、郭美荣老师、尚丽娟老师、董青青老师担任本次大赛的评委老师。

来自国际商务学院不同专业的同学组成的共十支队伍参加本次比赛。大赛设有各类奖项,大赛最终由项目计划书和产品项目介绍PPT展示评判分数,而各组有七分钟的展示说明时间。每个团队运用现场演讲的形式介绍各自团队的工作理念、技术产品、服务宗旨等;他们以出色的口才和完美的PPT吸引评委老师的注意。各支队伍的方案都体现了他们的创新和创业能力,从日常生活的小的方面去挖掘并解决难题。

对于以上选手的精彩展示,物流管理教研室主任吴杰华老师做出点评,既肯定了各组的成绩与努力,又对不足之处提出改进和建议,随之分数也开始公布。本次大赛的第一名是书韵队;第二名是人资小天才队和小鸭子战队;第三名是M.T.A团队、安徽省博爱技术有限公司和三人行;优秀奖五组。

此次活动在全体工作人员和参赛选手的合影中落下了帷幕。这次大赛不仅让学生了解创新创业的知识、提高了创新创业的能力;同时体现了团队的团结协作和各司其职。不仅锻炼了参赛者的语言表达能力,团队协作能力,还让同学们对创业产生了兴趣,也为整个学院增添了极大风采。创业改变命运,创新引领未来!

撰稿人:任林   审稿人:毛浩然