当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

创新发展,实践为基 ——-记国际商务学院第六届大学生创新创业大赛

【来源: | 发布日期:2020-12-19 】

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深化教育改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以创新引领创业、创业带动就业,促进应用型人才培养,我院于12月18日在108西举办国际商务学院第六届大学生创新创业大赛,邀请了6位教研室主任担任评委。

此次比赛共17个队伍,每支队伍的参赛项目都以互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,创建新产品、新服务、新业态、新模式。同学们通过丰富的语言,积极向上的热情展示团队的产品,通过产品优势,项目机会来宣传和推广自身项目。“点点餐”项目展示了健康食品外卖的热点,“校园聘”也为当代大学生就业解决了一些问题,每个队伍都展示了不同的创意!

本届大赛既展现了大学生对创新创业的热情,又体现了学校对创新创业教育和人才培养的高度重视。国际商务学院将继续努力,关心指导青年学生成长成才!

撰稿人:任林    审核人:毛浩然