当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

喜讯:我院学子在2020年安徽省大学生物流设计大赛中荣获一等奖

【来源: | 发布日期:2020-11-23 】

2020年11月21日-22日,全国大学生物流设计大赛安徽赛区竞赛暨安徽省大学生物流创新设计大赛在安徽大学举行。经过激烈的角逐,安徽外国语学院国际商务学院2020级物流管理专升本班的钟瑞、马燕宾、徐房文、阮晨昕、邓晨组成的“明月共生”团队在艾云平博士指导下,不畏强敌,敢打敢拼,在全省28支队伍中脱颖而出,最终荣获决赛一等奖的好成绩。另外,学校获评“优秀组织奖”,艾云平博士荣获“优秀指导教师”。

物流设计大赛包含三个阶段;第一阶段是初赛,这个阶段要进行方案分析,最后形成优化方案,考验选手分析问题和解决问题的能力以及office办公能力;第二阶段为决赛笔试阶段,这个阶段考核选手的物流理论知识;第三阶段则为方案汇报及答辩,共20分钟;该阶段主要以PPT的形式汇报优化方案以及问题答辩,重点考验方案的可行性、学生的形象礼仪、语言表达能力和应变能力。

本赛项今年取得突破并不是一蹴而就的,成绩提升的背后,离不开整个指导教师、选手们的夜以继日的拼搏与努力。本次比赛是对我校物流专业教学成效的一次检验,成绩的获得除了指导老师与选手们的努力付出外,也离不开学校的大力支持。

国际商务学院始终坚持“以赛促学、以赛促教”,不断探索教育教学新途径,注重学生的实践动手能力的培养与锻炼,努力提升学生的专业技能素养。

撰稿人:杨素华 审核:毛浩然