当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

喜讯:我院学子在2020年安徽省服务外包创新创业大赛中荣获二等奖佳绩

【来源: | 发布日期:2020-12-06 】

12月4日到5日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办的“2020年安徽省服务外包创新创业大赛”现场赛在安庆市举行,我校来自国际商务学院的两支队伍成功入围省级决赛,其中怡源团队(申轩、汪倩倩、尹伊君、付贺、朱晶磊)获得了三等奖,saltyfish团队(谭新宇、方勇、王肖、刘振宇、汪璇)随指导老师石玉娟赴安庆市筑梦新区参加了现场赛,并在比赛中获得二等奖的好成绩。

本次大赛设置两个竞赛类别,分别是企业命题类(A类)及创业实践类(B类)。经过初赛选拔,285支队伍入围省级决赛,137支队伍获得了现场赛的邀请。现场赛分为创业项目路演及正式答辩两个环节,现场采用PPT进行8分钟的成果汇报及2分钟的答辩。今年我们参赛选手选择了创业实践类(B类)项目进行比赛,结合制作精美的PPT,从项目概述、市场调研、可行性、财务预算评估等方面进行了全面介绍,并围绕竞赛主题对客户及市场进行深入分析,激情洋溢地阐述了自己的创新思维。最终,saltyfish团队凭借扎实的功底和创新思维,“小窝APP”项目成功斩获二等奖,取得了我校在该项赛事上的最好成绩。

(左为saltyfish团队右为怡源团队)

自2016年首届省赛举办以来,我校师生积极参与该项竞赛,成绩优异。服务外包创新创业大赛有助于引导学生关注现代服务产业,推动人才交流合作,努力促进大学生就业和创业。此次的安庆之行,团队成员发现了自己的优点,也看到了不足之处,希望在以后的赛事中,团队间能互传经验,取得更为骄人的成绩!

撰稿人:石玉娟 审核:毛浩然