当前位置: 首页 > 教学管理 > 学科竞赛 > 正文

百舸争流 尽显风采——记国际商务学院举办2020年青年教师授课大赛初赛

【来源: | 发布日期:2020-11-20 】

为引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,11月18日、19日下午,我院于国商302教室举办了2020年青年教师授课大赛初赛。院长赵有广、执行院长李翠梅、总支书记毛浩然及学院教授、副教授担任本次大赛评委,20名参赛教师同台竞技,精彩纷呈。

比赛现场气氛活跃,参赛教师各显其能,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧、丰富详实的教学内容、充满趣味的授课方式展示了个人的教学风采,也展现了我院青年教师的精神风貌和教学水平。

比赛结束,赵有广院长讲话,他表示此次比赛收获满满,各位参赛教师心态好、水平高,值得称赞。同时,他也就比赛中反映出的问题给参赛教师提出了几点建议。最后,他希望广大教师能通过大赛博众之长,发现不足,积极投入教学、钻研教学,在今后的教学中合理设计教学的各个环节,以赛促教,提升教学水平,为进一步提升学院教学质量水平做出自己的贡献。

此次青年教师授课大赛对提升了青年教师教学能力,对学院青年教师队伍建设起到很好的促进作用,是落实我校“以赛促教、以赛促学”的重要举措。

撰稿人:任林 审核人:毛浩然