当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院召开2021级新生专业思想教育活动

【来源: | 发布日期:2021-09-29 】

为了增强大一新生对专业的了解,帮助新生树立远大目标,调整心态,尽快地投入到大学的学习生活之中,2021年9月26日下午,学院组织对2021级国际经济与贸易、市场营销、物流管理、电子商务以及人力资源管理五个专业的新生举行了专业思想教育活动,王静老师、郭琪老师、吴杰华老师、尚丽娟老师以及董青青老师莅临现场,并负责这五个专业的活动主讲。

活动伊始,各位专业老师就根据专业教学方向以及专业特色不同,对本专业做了具体而生动的介绍,包括专业简介、培养目标、主要课程、就业方向、推荐书目、图书借阅、考级考证以及学习建议这八个方面。接着老师总结了每个模块的特点后,讲述了学业的重要性,学业是大学生活学习的根基,要保持勤勉,通过课余联系实践对专业产生浓厚的兴趣,兴趣是最好的老师。一日之计在于晨,在大一要开始努力适应大学生活,养成好的学习习惯和生活习惯,明确职业生涯目标,持有上进心和进取心提升自我。同时,专业老师结合当前形势分析专业的就业前景和发展方向,要求学生具备的良好职业素质。老师们就院内的基本情况向大家提出了各种切实有效的建议。同学们认真地听取了老师们的介绍和建议,并解决同学们入学以来对本专业的各种困惑和问题,使同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,也为以后更好地学习奠定了良好的基础。此次活动也在阵阵掌声中落下了帷幕。

此次专业思想教育活动使新生们对自己的专业有了更深一层的了解,对自己以后的奋斗方向以及学习生活的规划有了初步的认识。同时,也是我院坚定大学生素质教育基本方向的良好体现。心之所向即远方,为学生今后个人发展指明了方向。

撰稿人:任林 审稿人:毛浩然