当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院召开课程思政学习交流会

【来源: | 发布日期:2021-07-08 】

7月7日下午,我院在305会议室召开课程思政研讨会,国际商务学院全体教职工参加。

会议听取了市场营销教研室余琼老师和资产评估教研室董青青老师的课程思政教学示范课,两位老师紧扣自己的课程教学内容,分享了《合同法》《宏观经济学》课程思政的教学设计理念和方法。两位老师都强调,在专业课程教学中要转变教学理念,确立教学目标,做好教学设计。课程思政是一个系统工程,是一个“溶盐于汤”的过程,不能仅限于课堂,前期的导学和后期的社会实践等都是必要环节。课程思政不是讲大道理,而是将思政内容“润物细无声”地融入专业课教学中,激发学生的家国情怀和责任担当。

课程思政的意义在于培养社会主义的建设者和接班人,每名教师要牢记为党育人、为国育才的使命。学院要统筹规划,将人才培养方案修订作为首要任务去落实;教师要自觉形成课程思政的意识,懂得育人者先自育。国际商务学院将全面推进各类课程的课程思政建设,彰显立德树人的根本价值理念,挖掘专业课程与课程思政育人效用,全面推进学院课程思政教育教学改革,促进新时代人才的全方位发展。

撰稿人:任林 审核人:毛浩然