当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院2021届本科毕业论文答辩工作圆满结束

【来源: | 发布日期:2021-05-31 】

我院高度重视本科毕业论文答辩工作,5月28日,院长赵有广、执行院长李翠梅、总支书记毛浩然及各教研室教师们和学生记录员组成的11个答辩小组,共33名教师参加了本次会议,对我院302名本科毕业生的毕业论文进行了答辩工作。

本次论文答辩分为两个部分:第一部分学生陈述部分,主要包括论文的选题、研究背景、意义等,时长为10分钟。第二部分评委老师根据论文内容进行重点提问,全面考查学生的综合知识能力,时长为10分钟左右。

毕业论文答辩既是大学生在本科阶段一次综合检验,也是一个增长知识,与老师交流心得的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将离开校园,步入社会,答辩会为同学们提供了一个很好的锻炼机会:另一方面答辩会是与专业老师面对面交流沟通的绝佳机会,老师为其指出论文或者作品中的不足,增加了学生知识的广度,而学生在自己论文或作品中的独创性见解也使老师获得启发。 通过答辩结果反馈,本次参加答辩的毕业论文都能紧密结合所学专业,整体质量较高,答辩工作顺利圆满完成。

撰稿人:任林 审稿人:毛浩然