当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院电子商务专业学生参观合肥万家热线总部

【来源: | 发布日期:2019-06-11 】

为了增强学生的实习实践能力,进一步加强对电商行业的了解与认知。2019年6月10日下午,应合肥万家热线的邀请,安徽外国语学院16级电子商务专业的全体学生在石玉娟和朱童两位老师的带领下,参观了合肥万家热线的总部,并听取了万家热线相关负责人对万家热线以及当今新媒体发展趋势的详细介绍。

本次培训围绕着云服务、新媒体以及城市社区电商等方面展开。首先,培训会上,万家热线相关负责人与同学们进行积极互动,“万家热线”新媒体主管王琦君介绍了万家热线的发展历程以及经营模式,并简单介绍了万家社区的特点及优势。紧接着,万家社区运营经理杨翰生就具体案例讲述社区电商的现状,通过案例加强学生对“社区电商”的了解。接下来环节,万家热线相关负责人带领同学们参观了公司的各个部门。在参观过程中,接待的工作人员详细介绍各个部门、工作岗位的工作流程和管理模式,同时对同学们提出的疑问进行详尽的解答,让同学们对企业的一线工作有了更加直观的认识和理解,收获颇丰。

此次到企业参观活动,为学生搭建了一个良好的学习平台,让学生对企业的真实工作环境有了直观深入的理解,同时也增进了学校与企业之间的交流和沟通,为学校培养目标和培养方向起了很大的启发和指引作用。

(文:石玉娟;图:张浩)