当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

探索信息化教学改革,打造智慧课堂

【来源: | 发布日期:2019-01-05 】

2019年1月4日,超星集团安徽分公司高级培训师龚富华、陈彬等老师来我院进行采访,了解学习通在信息化教学过程中的作用。国际商务教研室教师袁敏华在受访时表示学习通贯穿教学活动全过程,充分实现“云端构建,先学后教,以学定教,智慧发展”的智慧教学模式,把教学时间和空间在课前和课后进行深度延伸,实现了更多、更高效的师生互动。16经贸1班的刘猛、胡雯、王自豪等同学在受访时表示学习通更多的呈现了信息化课堂的学生主体新模式和趣味性。

国际商务学院积极组织参赛团队参加了第二届“超星杯”移动教学大赛暨智慧课堂教学创新大赛,此次采访正是对我院参赛组织工作和我院参赛团队出色表现的认可,也标志着我院在贯彻落实教育部“新时代高教40条”和《教育信息化“十三五”规划》中迈出了探索的步伐,为我院打造智慧课堂提供了参考,同时也为广大教师教学改革提供了新渠道。

(撰稿:任林 审核:刘沪娣)