当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务系召开辅导员学年度述职交流会

【来源: | 发布日期:2010-11-18 】

6月24日下午,国际商务系召开辅导员学年度述职交流会,系副书记、副主任张立志主持会议,全体辅导员进行了述职交流。 交流会上,围绕“安全稳定”、“日常管理”、“学风建设”、“实习就业”等工作,辅导员们从工作理念、工作方法、工作感悟及努力方向等方面分别作了汇报。大家不仅谈了辅导员应具备的素质与能力,还分析了当前学生的基本特点;不仅总结交流了经验,为今后工作提供了借鉴,还开展了深刻的批评和自我批评,并表明了自己对工作的信心。有的以“累并快乐着”为题谈了对辅导员工作的体会;有的结合工作实例阐释了对“真心、用心,真情、用情”的理解;也有的从“想得到,说得到,做得到”三方面强调了辅导员工作的感悟;还有的谈了辅导员工作要“抓住契机、用好助手、占领阵地、把握重点”。 此次讨论会上,大家踊跃发言,其意殷殷,其情切切。

最后,张立志副主任对一学期来辅导员工作进行了简要回顾总结,对所取得的成绩给予了充分肯定,对辅导员们在工作中的良好表现表示由衷地敬意和真诚地感谢。对本次述职交流会,他总结了“三个字”,即“真、诚、实”。他说,大家对述职交流态度很端正,发言是“真诚”的,也是“真实”的。既有“真心相见”,也有“真情告白”,更有“真实写照”。这说明,大家既具有高度的责任感和强烈的事业心,也具有较高的素质和较强的能力。这表明,大家对待工作“思想很重视,行动很务实”,也很有方法,卓有成效。另外,张立志还结合当前大机遇、小环境,提出“乐于学习,善于学习、做好工作,快乐工作、锻炼能力,提高能力”与大家共勉。

近年来,国际商务系形成了一支和谐稳定、综合素质较高的辅导员队伍。作为大学生思想政治工作、日常行为管理工作的骨干力量,国商辅导员,团结一心,踏实肯干,在学院各项工作中均取得了较突出成绩。(国际商务系)