当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

展示教学水平 促进经验交流(一) ——记国际商务学院国贸教研室公开教学活动

【来源: | 发布日期:2014-12-04 】

为促进经验交流,提升教学水平,2014年12月4日下午,主教307会议室,国际商务学院国贸教研室开展了公开教学活动,由董青青老师讲授微观经济学中的“短期生产函数”理论。国际商务学院院长刘建明教授、院长助理李翠梅老师、全体授课教师和辅导员参加了本次活动。

董老师采用PPT演示、讲授等方式做了一堂生动的示范教学。董老师教态自然端庄、大方得体,讲授循序渐进,理论联系实际,互动充分,气氛活跃。董老师授课结束后,参加听课的老师踊跃发表自己的看法。大家认为董老师上课很精彩,肢体语言丰富得体,语速语调把握恰当,PPT制作美观,举例生动贴切,重点突出,条理清晰,是一场富有成效的公开课。也有老师认为提出短期生产函数这一节的内容作为生产论的一个重点,应结合学生实际,再放慢一点进度,让学生有充足的时间消化和吸收。最后刘院长对董老师的公开课做了点评,他说:董老师本次上课的优点是要素齐全,重难点突出,方法运动娴熟,举例内容贴合实际;同时提出生产函数中的三个曲线的关系是分析生产者短期生产的一把总钥匙,要再提前一点将钥匙交给学生,让学生准确掌握。

本次公开课在热烈的讨论中结束,收到了很好的效果。(图/文 储芳龄)