当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

国际商务学院成功召开2015-2016学年第一学期期中教学检查之教师座谈会

【来源: | 发布日期:2015-11-12 】

11月11日下午2点,国际商务学院在六教308会议室,成功召开了2015-2016学年第一学期期中教学检查之教师座谈会,国际商务学院院长刘建明及学院全体教职工参加了此次意义非凡的座谈会。

首先,院长助理李翠梅老师指出,这次座谈会旨在更好地推动我院教学、专业建设、实践教学、学生管理、科研等各方面的长远发展,希望各位教师积极谏言,院里将广泛听取各位教师的建议,不断推进我院各项工作的开展。

座谈会上,资深教授和青年教师畅所欲言,会场气氛活跃,提出的意见和建议涉及教学、科研、实训室建设、学生管理等各方面。有教师提出希望资深教授能向青年教师传授一些科研方面的经验和技巧,为想做科研又不知从何入手的老师指点迷津;有教师提出实践教学软件需进一步完善;有教师提出专业课教师到企业接受实践锻炼,积累实践经验;有教师提出学风建设是教学效果的有效保障,希望进一步加强学风建设;有教师提出希望学校提供更多的数据库资源,以便用于教学、科研。

我院教师普遍认为,我院在短短十几年里,学校从几百名学生发展到如今的万人大学,学生队伍在不断壮大,教师队伍也在不断成长,教学质量得到了较大提高,目前学院也为教师提供了较好的发展平台,一些困难正在得到逐步解决,自身也需要为学院的发展做出更大的贡献。

最后,针对教师们提出的意见和建议,国际商务学院院长刘建明做了总结发言,刘院长还提出一些新思路供大家参考,以为各位教师排忧解难。长达两小时的座谈会在轻松愉快的氛围中结束了,大家一致认为,此次座谈会收获颇丰。(编辑 董瑞雪)